Тавдинский ворон

Карелин Олег
В "Музее леса", в застеклённой тесной клетке
Огромный старый чёрный ворон - как живой:
Взгляни - вот-вот качнёт носатой головой
И, вспрыгнув на плечо, поведает о предке,
О том, как тот летал, бывало, над травой,
На соснах оставлял свои, вороньи метки,
Чтоб знали, чтили власть пернатые соседки
И не чинили безуправство и разбой.


            27.06.2011 г.
          (г.Тавда, Белый Яр)