Поздно

Дария Горина
Вместо кольца
Подари мне удавку.
И затяни ее туже.
Потуже.
Из-за тебя
Я поверила в сказку,
Из-за себя
Утоплю ее в луже.

Ждать. На перроне
Смотреть на колеса,
Знать, что сейчас
Я вольюсь в этот поезд,
Скальпелем думать
О нашей болезни,
Неизлечимой,
С названием "Поздно".

Солнцем сгорать
В горьких белых колесах,
Что так невзрачно
Растают в тумане.
Ты...не жалей,
Не зови и ... не бойся:
Больше не буду
Искать нас в обмане.

Всё. Засыпай,
Как луна на рассвете.
С мыслями мне
Бесконечно чужими.
А я постараюсь
Не ненавидеть
Тех, в чьих руках
Ты сотрешь мое имя.