Дурные мысли

Андрей Сизых
На небе картуш золочёный,
В траве грохочет саранча
И речка, словно кот учёный,
Бредёт, потешки бормоча.

Прилечь или гулять окрестно
Средь ельников и кедрачей
И улыбаться неуместно,
Как рубль укравший казначей.

Ах, господи,  влюбиться, что ли?
Нет – не в прелестный бабский пол,
А в лес замшелый или в поле
И деревенский частокол.

Опять и снова – чисто, страстно,
Как полудикий берендей,
Петь гимн любви  и, ежечасно,
Молиться родине моей.

(Июнь 2011года)