В толпу вместились все, кто как хотел

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.


В толпу вместились все, кто как хотел.
Куда идут – не знал никто.
Успех их ожидает или бедствие,
Покорно примут, что бы ни пришло.

Один хотел найти дороги новой,
Нашел ужасные леса,
В итоге – умер там один.
А люди говорили, он мужество имел.

27 июня 2011 г.