Гимн унитазу

Леонид Адрианов
*     *     *

Когда-то слыл «ночною вазой»,
Был в услуженье королев.
Имел в своей основе базой –
Отхожей ямы мерзкий зев.
От Петербурга до Сибири
Её копали мужики,
Из досок будки городили
И величали – нужники!
Прогресс катился из Европы
И прививался в городах.
Удобства для любимой…чтобы,
Возникла в доме череда
Устройств со смывом и сиденьем,
Где для раздумий время есть.
И я купил себе изделье,
Мне ЖЭУ оказало честь -
Сантехник ставил и гордился -
Как белый лебедь – только глянь!
И вправду – тихо затаился,
Всегда готов и в ночь и в рань.
Их выбор нынче в магазине
Огромен – только лишь плати -
Из израилей и бразилий,
Европ, россий и аргентин.
Слыхал я будто богатеи
Дабы себе потешить глаз,
Заради дьявольской затеи
Златой городят унитаз!
Ну да у всех свои забавы.
Нам из фарфора подойдёт…
………………………………………….
Его пою для пущей славы –
Коль брат-поэт родной державы
Не воздаёт ему почёт!
26.06.11