По ту сторону

Дмитрий Тамбовцев
Закадычные дни.. Поражений не будем считать.
Сух закатный огонь. Деревянны голодные нары.
Зол пожар языка. Невозможны другие пожары.
И горчит спелой кровью брусника... Её не собрать.

Хлеб душист. Невозможно душист. Вот бы съесть.
Только нечем. Бесплотна душа. А телА в недостаче.
Хорошо и легко. И наверное можно иначе
А что нету награды за месть, узнаёшь только здесь.

Мы легки. Над полями сражений кружим. Красота.
Только Бога ещё не видали. Наверно не время.
Кто-то меркой косою всё время нас мерит и мерит.
Кто-то лица читает, как всуе молитву. С листа.