Племянник

Татьяна Громская
В туманной русской старине
Усадьба на горе стояла.
По ранней утренней заре
«глаза» со  стуком открывала.

Сновали люди там и тут.
В чепце хозяйка возлежала.
Подушек мягок был уют.
Изнежив тело, дел не знала!

Сенная девушка порой
На зов её стрелой летела.
Повиновенья был закон.
Ей возражать  ни в чём не смела!

Младой племянник на крыльце
Кобылой новой любовался,
Что у соседа по весне
Он  нудной страстью  домогался.

Платил не он.  Из сундука
Златые  тетка доставала,
И взор младого хитреца
Кобыла статностью  ласкала.