Кукушкины слёзки

Светлана Пригоцкая
 Голосят все кукушки в России,
 За границу их деток продали...
 Все цветочки они оросили,
 Где их дети теперь, не видали?
 Они думали ,вырастут детки,
 Здесь , на Родине, чем-то помогут...?
 А теперь разыщи их по свету,
 Их продали, забыли про Бога...
 Лес горит, так не сладко кукушкам,
 Защитит кто родные просторы?
 Всех нас взяли, наверно , на мушку,
 И не только кукушкам, всем горе...
 Где их дети,в каких они странах,
 Долетят ли простые кукушки?
 Не понять их язык иностранный,
 Слёзы лить им теперь на опушке...
 Пусть в чужих гнёздах были, но рядом,
 Кукушата рождались до срока...
 Никому такой доли не надо,
 Все кукушки теперь одиноки.