Передо мной

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.



Передо мной
Дорога длинная бежала
Из льда и снега и горячего песка.
Но я взглянул через пространство,
Туда, где красота еще жива.
Я стал пленен очарованием ее.
Я вижу, кто-то шел в тени деревьев.
Я пристально смотрел,
Мой взгляд скользящий
Вернул меня обратно
На пески, на лед и снежную дорогу.

27 июня 2011 г.