Как жестоко разочарованье!

Любовь Пархоменко 2
                «Блажен тот, кто ничего не ждёт
                Ибо его никогда не постигнет разочарование».


Как жестоко разочарованье!
Это состояние переживанья
Всех несбыточных надежд и ожиданий
Не оправданных желаний и мечтаний.

Разочарование приносит муки.
Сердце помнит взгляд, слова и руки
А на троне ложь поставил разум.
Красоту затмил, не пожалев ни разу.

И ведёт борьбу он с сердцем мило
Дай то Бог, чтоб Сердце победило
Засияло царственно звездой прекрасной
Светом душу озарив, стал разум  ясным. 

Суждено нам часто ошибаться.
Познавать ошибки, доверяться.
И зайти не раз в одну и ту же реку.
Разочарование полезно человеку.

Таковы законы жизни для ученья
Должными принять их не к мученью
А к  приобретению опыта и знанья:
«Не живи в процессе ожиданья».
(27,06,2011)