Итальянские мотивы

Соловьёв Сергей Савельевич
Номер гостиничный в Риме.
Лобковый волос у ванны.
Клиентом консьерж укоримый
За хлипкую ножку дивана.
Гостиничный номер не в меру
Большой и пустынный как площадь.
Вместится в нем  для примера:
Памятник Данте и лощадь.
Я там не бывал  и не буду:
Трамваи не ходят до Рима,
В которых идут пересуды
О принадлежности  Крыма.
Не пить на веранде чинзано,
На вилле не быть у Боргезе,
Зимы не видать, там санок,
О чем итальянцы  все грезят.
А мне полуостров тот лаком,
В сапожок приобутый Богом.
Ко многим поставлен он раком,
А к Адриатике –боком.
А во Флоренции было:
Жгли Боттичелли картины
О том почему-то забыли ,
Об акции этой партийной.
А партия Савонаролы
Когда-то правящей силой
Была и боролась с крамолой,
Как недуг изводят карсилом.
Но вновь на брегах мы Тибра,
В гостинице вечного града,
Где тенор по радио сипло
Выводит бельканто рулады.