Закрыв глаза, я вижу...

Соловьёв Сергей Савельевич
Закрыв глаза, я вижу: исподлобья
Ложится на ресницы темнота,
Где фонари ничейного порта
И снега вдруг нечаянные хлопья.
Дождь омывает спелую сирень.
Ее не хватит заключить в охапку,
Нести ее волнительно и сладко.
Она от тяжести повисла набекрень.
Закрыв глаза, я вижу: летний вечер,
Стук каблуков- то значит, ты идешь,
Затеялся некстати робкий дождь
И свет луны - он, как известно, вечен.
Но он не понесется вспять, назад.
Вечерний ветер заигрался в вишнях,
Я виноват, что так неловко вышло:
Тебя я вижу, лишь закрыв глаза.