Дворик в Питере

Руслан Кольб-Солдатов
(Из тетради : Дорожные Зарисовки)
(уже исполнял как песню)

Об этом граде было сказано не мало,
Но сохло горло, слов порою не хватало!
Душа срывалась улетая в поднебесье
И с уст слетала пара строк - подобно песне...

Рябины ветвь, о ней слогали много песен,
Мне рассказала: этот двор был раньше весел.
С утра играла детвора, а вечерами старики
Вязать учили их морские узелки...

С утра играла детвора, а вечерами моряки
С детьми вязали там морские узелки...