Привыкли женщину винить во всех грехах...

Маргоша Мар
"О женщины, вам имя - вероломство!"
(Гамлет)

Привыкли женщину винить во всех грехах,
А если нет их, не одну найдут причину.
Ведь с сотворенья мира /в прозе и в стихах/
Ну, разве может виноватым быть мужчина?

Соблазнов в жизни этой множество. И вот 
Не удержался муж почтенный от измены.
К красивой, дерзкой, молодой его влечет.
Кто виноват? Сладкоголосая сирена.

А если он, оставив дом, ушел к другой -
Жена, конечно, нет сомнений, виновата:
Не обеспечила уют, тепло, покой.
И нет любви... на сердце шрамы и заплаты...

Да и вообще - была ль когда-нибудь она?
На всё согласны, только чтобы замуж выйти,
Ну, а потом мы отрываемся сполна,
Как паучихи, туже стягивая нити.

Вы обреченно трепыхаетесь в сетях,
Клянёте женскую натуру и соблазны.
Мы вероломны, но неистовы в страстях.
Коварны? Да! Но ослепительно прекрасны.

http://www.stihi.ru/2011/06/19/282