Сплетгица-сорока

Игорь Сокало
Плачет  голубь  одинокий
У  разбитого  гнезда
От  стрекочущей  сороки
Закралась  в  дом  беда

Принесла  она  однажды
Злую  думу  на  хвосте
И  напела  всё  голубке
О  придуманной  беде

И  пошла  такая  каша
Не  сказать  не  описать
И  гнездо,  что  было  крепко
Вдруг  по  швам  пошло  трещать

Сердобольная  сорока
Вся  свята  ни  дать  ни  взять
Поучала  только  жизни
Продолжала  всё  трещать

А  сама  тайком  налево
Муж  направо  загулял
Ведь  бревна  в  глазах  не  видно
Щелку  каждый  увидал.