Судьбоносная река

Любовь Варфоломеева
По временнОму руслу  судьбоносных вод,
Несёт течением по жизни боль и скорбь Твоя,
Притянет, вдруг Тебя в шальной водоворот ,
То на песчаный брод,внезапно выбросит любя.

Ты одолеть пытаешься,навязчивых идей поток,
Что за собою  против воли , тянет не щадя.
Ты побороть стараешься стихом людской порок,
На перекатах каменных течения мирского бытия.

Мой милый Друг, Ты светлым помыслом томим,
Что черный мир окрасить можно в белые тона,
За это будешь божием Ангелом всегда храним,
Не унесет Тебя на дно,пороков человеческих волна.


Посвящается светлому,вольному поэту Виталию Гвоздик.