Про воровку Маньку Клюв

Татьяна Громская
Манька  Клюв в трамваях обретаясь,
Мастерски тянула кошельки.
Для девчонки , с детства горем маясь,
Дело было, видимо, с руки!
Ну,  а  ты, смиренный  обыватель,
(не раззёвывай свои глаза и рот)
Знать бы должен: даже предсказатель
Кошелька от Маньки не спасёт.
И в участке раздувая ноздри,
Помнила: вину ей признавать
Всё равно, что вбить в ладони гвозди,
А потом кричать иль верещать!
Откровений  вряд ли  вы добьетесь,
Сыщики и прочие чины.
Сердцу, где лишь только глыбы  злости,
Искренность и честность не нужны.