Колдовство

Галина Сташкова
Я чары колдовства носила много лет,
Не просто так, я чувствовала это.
Лишь только не пойму, за это ль
Пережила я в жизни много бед?

Я никогда не спала с другом,
Не изменяла я подругам,
Была всего лишь хороша.
Но это ль повод был для колдовства?

Наказана была за красоту,
За то, что нравилась мужчинам,
Ещё за ту святую доброту,
Которую несла я людям, мирам.

Мой муж любил меня всегда,
Другие - тоже,
Я никогда не спала с тем,
Кто мне совсем уже негоже.

По жизни у меня один мужчина,
Признаюсь, изменяла иногда.
Да потому, что унижал меня и в чине,
А женщин сам любил всегда.

Однажды Голос мне сказал,
Что ты теперь уже здорова.
Он ночью растревожил, испугал,
А утром о себе напомнил снова.

Я плакала, испытывала в теле токи,
И поняла, что так оно и есть.
О, Боже! Люди, как же вы жестоки!
За что была такая месть?

Теперь я чувствую себя здоровой,
Пережила те чары колдовства.
И стала молодой и новой,
А может быть, и даже хороша.

Ведь мне давно об этом говорили,
Что порчу навели сполна.
Меня совсем не пощадили,
Хотели, чтоб умерла внезапно я.

Но я живу и буду долго жить
Наперекор колдуньям страстным.
И буду жизнь свою любить
Назло злодеям этим страшным.