Когда-то ведь были...

Инна Коваленко
Когда-то ведь были,
Я знаю, я верю!
Крылатые люди,
Крылатые звери...

В местах заповедных
Рождались и жили…
Летали, как птицы,
И небо любили...

В бескрайних просторах
Парили  грифоны,
Симурги, пегасы,
Красавцы драконы...

И ангелы-люди
Меж ними летали,
Без крыльев остаться
Едва ли мечтали...

Мы часть того мира,
Тех предков потомки!
Но прошлое в душах –
Лишь эхом негромким...

Потеряны крылья,
Дороги забыты,
В тот мир параллельный
Все двери закрыты...

Душе на потребу,
Забыв о проблемах,
Мы ищем путь к небу
В балладах, поэмах...

И хочется в вечность
Ворваться, как ветер!
К слепящему солнцу
Взлететь на рассвете!

В условные рамки
Побыть не зажатым!
И жить среди равных -
Таким же крылатым!!!

************
Ведь были, когда-то,
Я знаю, я верю,
Крылатые люди,
Крылатые звери...