Дни проходят суетливо,

Юзеф Дубровскмй
Дни проходят суетливо,               
Ветер дует впереди   
Задувая торопливо 
Неудачные пути   .               
 
Темнота во всей квартире,
Следы жизни по углам          
Страх тяжолый будто гири
И ненужный старый хлам
 
Чемоданы дорогие      
Как свидетили стоят            
Друзья  старые немые            
Ничего не говорят            
               
Что сказать им, я не знаю,
Мысли скачат невпопад         
И как будто бы трамваи      
В голове моей гудят    

Голова моя кружится…
Остаются позади
Годы,дом,родные лица
И мечтания мои       …            

Надо ехать, всё готово       
Эмиграция не ждёт               
начинать мне надо снова   
в жизни  новый переход

Но дорог обратно нету
Не вернуть путей назад       
И в другой стране расветы
Всречу я, как мой закат      
**********************
    
Светлый вечер,милый взгляд
На лице загадка.
Глазки-вишенки блестят
Смотрят на мир сладко.

Платье узкое её
Облегает тело         
И прилажено в нём всё               
Страстно и умело               

Словно ягодка красна,               
Щёчками алеет,
Как весной цветёт она      
И счастливо зреет               

Губки радость выдают,
Налилися соком,
Видно друга сердца ждут
С радостью глубокой.       

Явно время подошло
К девушке вплотную,      
Всё в ней ярко и светло
И душа ликует.
********************
               
             Вновь раздумья,бой часов  7
                Блестящие зарницы      7
                Красота диких садов               
                Летающие птицы      
 
               
                Уж час второй, но нет сна 
                Воспоминанья бродят
                Бушуют будто война   
                На ум печаль наводят         

                Недавно потеряв жену
                Подругу в жизни этой
                Я как трава сухая гнусь
                Без теплоты и света    

                Видно небом суждено          
                Мне жить с воспоминаньем
                Быть довольным, что дано,
                Судьбою на прощанье             
                ********************