Капельки солнца

Евгений Майоров
Капельки солнца

Где-то далеко, за горой,
Там, где солнце не садится весной,
Там, где дождь превращается в снег,
Который растопит солнечный свет...

Там, где цветы, поднимутся из плена,
Из белого гроба, именуемого снегом,
Там, где реки выходят в море,
Место, где люди не видят горя...

Там под деревом, с гитарой в руках,
Я пою в своих собственных снах...
А на поле, с флейтой в руках,
Стоит незнакомка, и суть такова:

Что было сном, а что было правдой?
Что было сказкой, а что мечтой?
И я проснусь однажды,
Когда капельки солнца станут водой... (Е. Майоров 19.03.2010)