3. голубая кровь

Борис Шеламанов
          кровь  голубая
                три  сердца
          всех   дев
                покорить  он  бы  смог
          от  любви   такой
                не  отвертеться
          модель  ты   или   жар-птица   

          в  извивах   восьми   своих   ног
          сквозь   волны   глядит  осьминог
               
                ...
 
          кровь   голубую
                по  жилам   гоню...
   
          Если   сумею
                раскрыть  твою
               
          стать  голубиную               

                беглянка   
                тебя     догоню...

          рукой   ботичелли(вой)   
                чуть   поманю
               вот   она   чудная   ясная  НЮ!   


                ...


         А  пока  вместо  сельтерской  течёт  вода
         из-под   крана   иль   с   крыши
         и   вместо  сёмги  продают мне   горбушу
         гляжу   доверчиво  осовелым   предком
         из   заброшенного  сада
         осень  идёт  с  посошком
         а  по  веткам
         прыгают   в-о-ро-буши
         и  в  тёплых   слезах  облака 
         срываю   яблоко...  О! О!
         оно  не   кисло  и  не  сладко
         но
         уже   надкушено...