Любовь

Рафаил Маргулис
Наступило утро. Кошки вышли из кошачьей парикмахерской, обретя цвет и рисунок шерсти. Они уже забыли, что ночью были серыми.
Лишь одна несчастная Мурка осталась в своём обычном примитивном сером наряде. Она была  днём всегда такой же, как ночью.
Тоскливо брела Мурка проходными дворами и  ругала последними кошачьими словами  свою несчастную судьбу.
Из подворотни вылез соседский кот Мурзик. Он был тигровой масти, в коричневую полоску.
 - Привет!, - сказал  Мурзик, -  Как насчёт дискотеки на крыше пятого дома?
Мурка заплакала.
 -Ты чего ревёшь? – удивился Мурзик..
 - Мне не в чем идти.  Кому я нужна такая? - пожаловалась Мурка.
 - Вот дура! – удивился кот. -Разве в этом суть? Всё равно ночью все кошки серые.
 Мурка заплакала ещё сильнее. « Котам этого не понять», - подумала она. И побежала топиться.
Мурзик озабоченно посмотрел ей вслед.
 - Свихнулась девка, - решил он, -  надо искать другую партнёршу на ночь.
В пылу страсти он никогда не обращал внимания на кошачью масть. Любить же он не умел. Считал любовь баловством.
Честное слово, у котов всё, как у людей.
                Р.Маргулис.