Обращение к счастью

Евгений Гусаченко
Меня покинувшее счастье,
Прошу тебя – ты возвращайся,
Я обещаю измениться,
И как мальчишка, вновь влюбиться…

А что до этого?  Привычка,
На автомате, обезличка,
И кровь текла без завихрений,
И никаких тебе волнений,

Дыхание вполне спокойно,
Когда ты рядом. Всё пристойно,
Постель – обычная рутина,
А отношения – трясина.

Всего-то надо мне проснуться.
Остановиться, оглянуться,
Увидеть пылкость, нежность, свежесть,
За дымкой времени – надежду…

Я пропустил трясину в душу…
С глаз спала пелена, послушай.
Меня покинувшее счастье,
Прошу тебя, ты возвращайся…