Иванова ночь

Ольга Стручкова
Пробежит звезда слезой по небу,
Зачеркнёт собою пустоту.
Не поймёт лишь тот, кто ею не был,
Не найдёт кто выбрал, да не ту.

Страсти завивают нам дорогу,
Но падение всегда лишь по прямой.
Из себя не корчит недотрогу –
Видно, ей не стать уже другой!

Утром догорят  костры Купалы,
Очищая души и тела.
Для кого-то это лишь забавы,
Ну, а кто-то - разом и дотла.