Нерюнгри

Волнани
Там снега задувают в мае,
И катают олени детей.
Там зимою стоят туманы,
Лишь в июле немного теплей.

Там волшебные сопки и горы
И река неземной красоты.
Там тайга покрывает просторы,
Укрывая лесные цветы.

Там природа сильней человека,
Там карьеры полны угля.
И чуть больше четверти века,
как построили там дома.

А чуть меньше четверти века
появилась я там на свет.
И морозным северным светом
Пропиталась на много лет.

Но покинув однажды тот город,
Сохранила я в сердце своем
Все те снежные сопки и горы
И июньский снег за окном.

27 июня 2011 г.