Звезды

Патетика
Менять что-то поздно
Запертые в маленьких спичечных коробках
Считаем звезды.
Ссадины и ушибы на локтях.
Менять что-то глупо.
Ведь то, что есть, это не просто так.
Но почему-то звезды обращаются в уголь
В наших чересчур широко распахнутых глазах.
***
Мы сидели напротив
Крошечного французского кафе.
И его гости
Смотрели на нас, выражая взглядом гнев.
А мы просто сидели на дереве
И выражали печаль
Уничтожая звезды.
А уголь нам было совсем не жаль