Энергодар, Две тыщи

Павел Черноусов
30-летию г. Энергодара

Энергодар, Две тыщи
От рождества Христа.
Встали во фронт домищи
Как с чертежей, с листа.

Тридцать тебе сегодня,
Свет разгоняет тьму, -
Воля даёт Господня
Мудрый простор уму.

Ты - созиданье века,
Явь трудовой мечты,
Стань же для Человека
Символом доброты.

Перешагни невзгоды
Строем опор вдали,
Чтоб для любой погоды
Розы в тебе цвели.
 

Зря ль в ожерельи хвои
Ты приручил ветра
И упоил собою
Плавный разлив Днепра.

Город тепла и света,
Атомный джин в брони.
Ты, как глашатай лета,
Всё, что достиг, храни.

Солнце цветёт, лелея
Юность твою в судьбе;
И разбрелись аллеи
Оды слагать тебе.

Энергодар, Две тыщи…
Наш поскромней букет.
Только твои цветищи –
Люди во цвете лет