Реальная виртуальность

Маргарита Постникова
Как в маскараде кружат лица,
Скрыв масками суть естества
И виртуальная страница,
Приоткрывает лишь едва,

Что за улыбками таится
И, что там за личиной зла,
Какой запас из слов хранится
И где увязнешь: нету дна.

Там разгорелся спор пожаром,
Летят обидные слова -
И обдают кипящим варом,
Поправ грамматики права!

ЧуднЫе, там дела творятся -
Всё знают: умер кто, а кто родил,
Телами голыми гордятся, -
А кто-то матом всех покрыл...

И хороводом, люди, звери,
Диеты, маги, доктора -
Всяк зазывает в сайты-двери:
Открой, зайди, давно пора.

В лицо рекламы брызжет пена: -
Тут заработать, там купить,
Что хочешь, выбирайте смело -
Интим, парфюм, что есть, что пить!

И как, и жили-то мы раньше,
Уже успели позабыть.
И что же станет с нами дальше,
В каком мы мире будем жить?

Подарки дарим виртуально!
Влюбляемся через "инет"!
Да все в порядке, все нормально: -
И "хомо сапиенс", стал вирто-человек!

Застряли между "тут" и "там!
Телами здесь, дух в виртуале -
Поостеречься, надо б нам,
Пока не сгинули в "запале"!