Мазок

Елена Николенко 2
Мазок…и часть души легла на холст:
Мои сомнения и настроение.
Весь этот пестрый мир, что так не прост,
Проходит сквозь меня - в изображение.

Я красками хочу вам рассказать
О радуге-дуге, что над рекой повисла,
Эмоций море может вызывать
Такое вот цветное коромысло.

Еще я покажу вам васильки -
От моря голубого глаз не отвести,
Сгрудились на полянке у реки,
Над ними облаком порхают мотыльки,

Березу у развилки трех дорог -
Ей косы заплетает легкий ветерок.
Вот ручеек струится по камням,
Его журчанье на картине передам.

Так постараюсь краски подобрать,
Чтоб на холсте  ожИло, задышало…
Я мир не перестану удивлять
Тем, чем в мире восхищаться не устала.