Ахиллесова пята

Юрий Маланин
Знаем, птицу удачи своей
Каждый смертный по-своему ловит,
Помним, ходит молва средь людей
О том, что нет правды в ногах.
  Если б знал молодой Ахиллес,
  Что фортуна ему приготовит, -
  Он бы даже по малой нужде
  В железных ходил сапогах!







Иллюстрация из Интернета.
По мотивам одноимённого произведения Яниса Гриммса.