Границы и душа, 5 афоризмов

Марк Новиций
• Границы бездушны. Душа безгранична.

• Наиболее вместительным и густонаселённым местом является душа человека. В ней может найтись место для каждого человека и для всего живого. Но бывают такие души где нет места ни Богу, ни другому человеку, ни даже самому себе.

• Даже ограниченый человек вмещает безграничную душу.

• Предельные напряжения души. Страх? Рождение? Смерть? Прозрение?

• Душа нации хвалится своими границами, душа человека – своей безграничностью.