Владимиру Семёновичу Высоцкому

Михаил Москаленко
В том краю, где жило Чудо-Юдо,
В той великой, хоть и сказочной стране,
На глазах всего честного люда
Ты играешь на оборванной струне.
Этот голос словно ветер вольный,
Этот голос – зеркало Руси.
Матушка-Россия, как же больно!
Ты его вернуться попроси.
А Россия-Матушка в ответ:
"Он же никуда не уходил,
Разве выключить солнечный свет
В ритме жизни, что пляшет в груди?"
Колея от небес до небес -
Выбирайтесь своей колеёй!
Можно, я подпою тебе
Там, где небо сольётся с землёй?
Ведь твой голос во мне гремит
Словно колокол, колокол–царь,
Видно, солнце вошло в зенит,
Вытираю стихи с лица
И подтягиваю колки.
Пусть пределы небес трещат!
И, как птица, прорвав силки,
Голос твой вновь звенит в ушах.
И тот, который выше облаков,
Известный как Господь или Отче,
Заслушавшись "Охотой на волков",
В синь неба впишет пульс горячих строчек.
Перевьётся твой голос как волос
По обрыву серебряных струн.
Птица Сирин выклевала колос,
Подаёт надежду Гамаюн.