На третьей от солнца...

Танюша Ветер
"Надежда — посох любви: отправляйся, вооружившись им против внушений отчаяния."
(Шекспир "Два веронца")

Этот рейс начинался как сотни таких же, обычных -
Остановка на третьей от солнца по счету планете.
Все знакомо, задачи и цели ясны и привычны.
Жаль, сигнал слабоват да еще не стихающий ветер.

И Надежда с Любовью - команда проверена в деле -
Отыскать уголок, где горит маячок путеводный
И где жизнь зародилась недавно и в счастье так верят,
Лишь любви не хватает на этой планете холодной.

Но пошло всё не так, оказалась планета огромной,
Бесконечно идут, и закаты сменяют рассветы.
Солнцем выжжено всё, и кругом только камни и горы,
Ледяной и пронзительный встречный мешающий ветер.

И сказала Любовь: Я замёрзла, нет сил, я устала -
Столько дней безнадежного поиска. Смысла не вижу.
Может, это ошибка и лишь отголоски сигнала,
Ни на шаг мы с тобой к нашей цели не сделались ближе.

Может, эта планета для жизни ещё не готова?
Нет деревьев огонь развести. Даже вырезать посох…
На неё мы, конечно, вернемся когда-нибудь снова,
А пока нет ответов - одни лишь вопросы, вопросы…

И сказала Надежда: Но в нас с тобой верят, сестрица,
Пусть дорога длинна, невозможно трудна и опасна.
Стану посохом я. Отступать нам с тобой не годится.
Обопрись и иди. Без любви ведь никак. Ты согласна?

На конкурс "Выход Из Под Контроля" Шекспир for ever
http://stihi.ru/2011/06/19/282