Дождливый день

Ольга Яхно
Вьется горошка куст.
День от соблазнов чист.
Слышу огурчика хруст,
Режу душистый лист.

Капает с крыши вода -
Капли танцуют твист!
Было так, будет всегда!
Радуйся, лебеда!

Брызжет из вишни сок.
Время течет в песок.
Кот умывает носок.
Лягу, вздремну часок...

Серый дождливый день,
Будь ты благословен!
Я не хочу перемен.

Лето плещется в дом.
Капли стучат за окном.
Вижу: качается куст
От переполненных чувств.

Тихо в доме моем.
Капает дождь за окном...