Игры на ночь

Ура Лата
Вечер чернеет в золоте прядей,
Солнце прощаясь скользит по вискам,
Искренне строки ложатся в тетради,
Руки то верят, то не верят словам.

Лебедь в стакане,кит на диване,
Рыба на кухне готовит осла.
Весело папе, весело маме,
Весело няне, радостный брат.

Редкая муха летает над ухом,
Едкие буквы въедаются в стол,
Там, за столбом, спрятан Андрюха,
Брюхо Андрюхи похоже на пол.

С ветки гнездо упало на крышу,
Яйца разбились, вышла игра:
Первым, кто скажет "Пи" - это мышка;
Жаба - кто скажет первым "Ква-ква".

Ночь наступила в золоте прядей,
Солнце упало за горизонт,
Искренне строки уснули в тетради,
Спящие руки сложились, как зонт.