с запахом лесной лаванды

Марина Грибкова
В.З.

А дождь стучит, стучит по крыше,
Стекают капли по стеклу.
Я помню всё... Как наяву
Стоишь среди цветущих вишен.

Едва капели отзвенели,
Свирелью слух ласкает Лель:
В траву заброшен мой портфель,
Ты смотришь на мои колени...

А ветер, озорной и вольный,
Из белых лепестков, к венцу,
Фату мне преподнёс,  к лицу.
И звон раздался колокольный.

В саду, под белоснежной вишней,
У стен обители святой,
В объятиях твоих - покой,
И поцелуй... слова излишни.

Я помню пруд в кувшинках жёлтых,
И в нём зелёная вода.
В песке - лишь наших два следа:
Нас двое там - до нитки мокрых.

Вокруг вода. И дождь стеною -
Неистово лил-поливал.
Меня в макушку целовал
Ты, стоя за моей спиною.

То лето, помню, было жарким.
Вода -  парное молоко.
Проснулись - солнце высоко,
А ночь... медовой слаще чарки.

Забыла ль?  Нет! - то, как сказал ты:
Свечу, любимая, задуй...
И землянику...  Поцелуй
Был с запахом лесной лаванды.

По крыше дождь стучит, чуть слышно,
Стекают капли по стеклу.
Под звуки мерные усну,
Во дрёме взбив подушку пышно.
Я помню...

14.06.2011