Ну что, петух...

Борис Гуляев-Бегом
                Солдатику в машине   

Ну что "петух", ну что, задира,
Прикрывшись вывеской мундира,
Мне рожи кажешь и "козла",
Хоть вижу, вижу - не со зла.

Ох, попадись мне на гражданке,
Тебе устрою после пьянки,
Потехи ради, шутки прочь,
"Варфоломеевскую" ночь.

Когда б ты знал меня, касатик,
Зелёный, юный мой солдатик,
То рожи строить не решился,
Рукой махнул и отступился.