А за окном всё обрывает дождь...

Элина Фельдман
А за окном всё обрывает дождь,
Как злой ребёнок, лепестки у вишен,
Хотя ребёнку можно объяснить,
Что летом у него не будет вишен,
Что не бывает ягод без цветов.
А для дождя мне не хватает слов.

А выглядит-то всё довольно пошло -
Обычный треугольник, как у всех,
Ложь, как у всех, в больших и малых дозах.
Меня, порою, разбирает смех
Под это бесконечное враньё!
Не знаю - для меня ли? Для неё?

Тут в пору бы спросить - что я хочу?
Как? Увести женатого мужчину?!
"Уводят" - лишь баранов и козлов!
Психолог бы сказал: - Меняй причину.
Или хотя бы отношенье к ней!
Жаль. Я не стану, видимо, умней...

Ну, вот на этом и остановлюсь.
А то, как на жаргоне, - "сносит крышу"!
И, к сожаленью, поздно всё менять.
Дождь обрывает лепестки у вишен...
Тебя люблю или себя люблю?
И я с дождём об этом говорю.