Осень

Раиса Дрыгайло-Попова
Осенний лес загадочен, серьезен.
Хозяйкой ходит, госпожой в нем осень.
Рисует там чудесные картины,
На них берёзы, клёны и осины.

Дела у осени довольно не простые:
Берёзке в косы ленты золотые
Вплела она умелою рукой,
Раскрасила искусно иву над рекой.

Не забыла осень тополь и рябину,
Не обошла вниманием красную калину.
На небо бросила особенную синь.
Всё сказочно: куда ты взгляд ни кинь.

Насыпала нам золота под ноги
Сплошным ковром, не видно и дороги.
Но от того здесь и душе простор,
Под шорох листьев – задушевный разговор.

И хочется брести куда-то вдаль,
Оставив позади свою печаль.
И в этом волшебстве лишь мы одни,
Спасибо осени за сказочные дни!

2010г.