Убит Буданов

Яков Быль
Убит, и сердце стонет кровью,
Пульсирует и мозг кричит:
«Предательство, власть виновата,
Он защищал, в душе дрожит»!

Трудился воин лихолетья,
Изранена его душа,
Но не сломался, нет бесчестья,
Россия, что ты поняла?

Не испугался он тюрьмы,
Не сломлены его мечты.
Остался на закланье воин,
И вечного огня достоин!

Эх, сколько же таких ребят
В безвестности уже лежат,
Где цинком говорят гробы:
«За что нас бросили жлобы?

За что сражались, за кого,
И что в итоге суждено»?
Конвой и клетка пьедестала,
Где лишь судейская забава.

А после, что? И вот ответ:
«У Государства чести нет»!
Оно чужое для народа,
Закон, какого нынче сброда?

Кто тут снуёт и враки сеет,
Блудит и в праздности щалеет?
А это Русский офицер,
Который брошен на отстрел.

И вот концовка, он убит,
А Родина его молчит.
Убило чёрное гавно,
Такое всем нам суждено?

Нет, хватит, больше нет терпенья,
На бой живое поколенье!
Готовьтесь воины России,
Пора служить уже Миссии!

Народу власть, да и себе,
Иль лишь похмелье в голове?
Тогда живите, как гнильё,
Где съест вас злое вороньё.

Ну, хватит, что-то закипел,
Нет, не могу, ведь есть предел!
Уж зубы стиснуты, чтоб рвать,
Пора ребята, хватит спать!

Яков Быль 10.06.2011
 
***