Как зарождается любовь

Геннадий Смирнов 2
Как зарождается любовь,
          куда она стремится,
когда несётся вся вперёд,
          не замечая страх и боль,
когда не думая о том,
          что будет завтра и потом,
последствий не боится.

В тот миг ты в мыслях,
          где-то там,
где всё подобно островкам,
          не знаешь сказка или сон,
ведь то подвластно только вам,
          или далёким небесам
и только вам годится.

Когда зашкаливает кровь,
           «пересыхает» всё в борьбе,
 как будто реки вспять ушли,
           а может быть пришли к тебе
 и ты не можешь просто встать,
           уйти, подняться, убежать,
ты как в плену, ни дать, ни взять.

Как зарождается любовь
          и почему она кипит,
да разве ж знает кто о том,
          а если знает, то винит,
при расставаниях того,
          кто рядом был,но не себя,
любовь как сон, ушла и спит.