Герой

Чен Ким
Да, понедельник, как всегда, не весел...
В маршрутке смрад и нет свободных мест.
Ты тихо умираешь между кресел,
Передавая деньги за проезд.

Поставив разом крест на всех проблемах,
Лежишь убитый собственной судьбой, -
Дурацких  комиссаров в пыльных шлемах
Не будет, чтоб склониться над тобой.

Вот так лежать и никого не трогать.
И чтоб тебя не трогал бы никто...
Но на работе без тебя не могут.
И ты встаешь. В испачканном пальто.