43 отделение

Галина Гладышева
В окно ничего не видно, кроме белой стены.
Ни рук , ни вскриков, ни вестников...
И все-таки стыдно нести околесицу...
А вы смертельно больны....

И смотрите, смотрите... И просите, просите....
Просите отпустить.
А я опять набираю лекарство,
Пытаемся тело заставить жить.

А вы все хотите уйти и стараетесь
От капельницы оторваться....
И кажется, вот, уже скоро,
Будете просто драться.

Мне нужно.... Так нужно.... Вы понимаете?!
Отпустите то когда?
И я, украдкой в глаза заглядывая,
боюсь услышать - куда...

Вот так человек, вот так, как платье
Снимает тело. Он умирает.
И кто-то плачет там в коридоре...
И звук этот в белой стене пропадает.