Талант и Слава

Вера Гиоргадзе
Папин он, Талант, сынок;
Слава - мамы дочка…

Как накинуть бы платок
На чужой роточек?!
Обуздать бы как глаза 
Тех, что возмущают? 
Взгляд свой завистью слезя,   
С грязью что мешают. 
Схватят душу за края,
Выроют могилу,
Ведь в такую лунь не зря,
Ведьмы все колдуют.
В эпитафии слова:
«Умерли без боя!»
Где могильная плита -
Ангел в изголовье: 
Серафим стоит, скорбя,
Глазоньки зажмурив,
Крылья низко опустя,
Голову понурив…

- Хватит, Ангел мой, молчать,
Ворон уже вьётся!
Над Талантом тьмы печать    
Смертью обернётся!
Лучше  сонной, тишина,
Ты была б, зевала…
Слава ж будет прощена –   
Как …зароют Славу.

…Папин был Талант сынок,
Слава – мамы дочка.
И Христос терпел, сколь мог,
Тридцать три годочка…