у каждого из нас своя печаль...

Св-Мандрагора
у каждого из нас своя печаль
и радости свои, и вдохновенье...
но, почему-то, просится: "Мне жаль...
Я не хочу такого разделенья..."

так странно, словно мир напополам
упрямыми поступками ломаю...
и дела нет оглохшим небесам
до слов моих,... а я не понимаю,

куда меня дорога приведет:
к истоку силы, к пропасти безумья...
и тот, кого душа моя зовет,
дождется ль моего благоразумья?

или в итоге - вечный гололед?
ну что же мне покоя не дает?...