Воздушный змей

Никота
Я был драконом важным
и летал по небу
над стаей нелюдимых мелких птиц,
и видел землю...
и в запутанных веревками ресницах,
ловил ветра,
без ветра падал ниц.
и солнце, в лопастях картонных засыпая,
звало к себе,
я, обрывая с каждым взмахом нить,
хотел на волю
от изученных довлеющих границ.
И улетел к свободе голосящей,
навстречу жару пристальных огней,
но каждый день меж прошлым-настоящим
грустил на воле без руки твоей!