Старая миниатюрка

Александр Сидоров
Ты ладони, сомкнув, протянула ко мне,
Зачерпнувши прозрачной лазури,
И судьба моя в них отразилась на дне,
Как корабль, опрокинутый бурей.

Что таит он? Тропических полон плодов,
Пёстрых тканей, пергаментов мудрых?
Нет; я вижу там только тела моряков -
Жалких жертв этих волн златокудрых...

П.С.
Написано, кажется, в конце 70-х годов или в самом начале 80-х.
Зачем-то вспомнилось. Видимо, чтобы не забывать, что сам начинал вот с таких безделушек.