Ароматный мир

Влюбленные
Алтарём пропахший Гент ,
Монастырь бегинок Брюгге -
Запахов дивертисмент
Для туриста ,не хапуги .

Кто не нюхал гобелены
От Жорж Санд и Мериме -
Из Клюни не вёз проблемы,
Чтоб решать их на гумне.

Тот, кто не бывал в Мадриде -
Не искал в Прадо Дега ,
И не нюхал на корриде
Яйца мёртвого быка .


Кто в театре Йиржи Срнца
Чёрной Прагой не дышал -
Знак "туриста - иносрнца",
За поездку получал .

Театральный дух Бродвея,
Запах сцен , букеты роз -
Наповал сразит еврея ,
Так ударит резко в нос.
 
Окультурив свою лиру ,
Посетив в Москве сортир - 
Я пишу стихи в Стихиру,
Что обнюхала весь мир  !

М )))


Навеяно стихом "Страны" от Цили Вайнер --->
http://www.stihi.ru/2011/06/25/4038