Пробуждение

Вера Гиоргадзе
Весна...
Намёрзшуюся землю
пригрело солнце.
Вырос день.
Природа сонно варит зелье
для пробуждения: ей лень.

Но лишь тепло обнимет кроны,
любви втирая аромат,
и после долгой зимней дрёмы -
уж листьев буйства не унять!
Из почек вырвавшись, умело
шатром деревья обовьют,
вплетая в ветви бантов зелень -
под майских гроз дождливый стук.